注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔吧,大一班!

愿宝贝们 happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

幼儿秋冬保健小妙招  

2013-11-05 13:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在这季节交替、气温不稳的气候下,年轻的父母们一定很想了解一下秋季小孩子都容易患上哪些疾病,如何预防护理小宝宝们使他们免遭疾病的侵害,健健康康的成长,现就这个话题让我们从以下几个方面来谈一下:    

 1.感冒  

 每到季节变化,孩子的呼吸道总是最容易受到侵犯。尤其是房间里、汽车上、空调制造的温度与外界气候的差异使孩子们忽冷忽热,但他们的体温调节中枢和血液循环系统发育尚未完善,更让孩子们在不经意间出现咳嗽、发烧、流涕等感冒症状,如果抵抗力差或者治疗不及时即有可能发展成为气管炎、肺炎。不想让感冒来犯最好的办法就是增加宝宝的抵抗力,秋季来临时不要急于给孩子添加衣服,凡是风和日丽的天气就带孩子们到户外去游戏,让他们接受阳光、空气的沐浴同时让孩子们多喝温白开水,这样不但预防感冒而且对幼儿的胃肠道和肺部非常有益。

  2.哮喘、皮肤过敏、过敏性鼻炎    这以上三种疾病都是过敏性反映疾病,是体内的免疫系统对某种物质出现不合适的反映,在具体器官上的反映,如何预防过敏性疾病呢?分述如下:

    ①预防哮喘:做到房间保持通风干燥,最好不要铺地毯及摆放玩弄毛绒玩具,床上用品定期用开水烫洗,以杀死尘螨,远离汽车尾气、花粉气味的刺激,避免着凉感冒,少吃过冷、过甜、和油腻食品,以及含防腐剂和色素的食物,家里忌养宠物,避开或减少已知过敏源。

    ②预防皮肤过敏:秋天是收获的季节,花草数木的花粉混杂在空气中,蚊子昆虫叮咬后毒液进入身体使身体的免疫系统产生的抗体都会产生皮肤过敏,预防方法仍是防止蚊虫叮咬、避开或减少已知过敏源的接触。

    ③过敏性鼻炎:如果孩子没有感冒发热却连续打十几个、二十几个喷嚏、鼻塞很厉害、流青鼻涕并可能伴有头疼症状那大多是得了过敏性鼻炎了,那是由于大气的污染,秋天天气干燥刺激了孩子的鼻粘膜引发过敏性鼻炎,预防方法是:找出让孩子过敏的“罪魁”,温差极大时要主意添加衣服,注意保暖,孩子房间要通风,保持空气新鲜,平时少与花粉、宠物等接触,出现流鼻涕、打喷嚏症状时及时就医。

    给年轻父母的几点建议

    秋天到来,正是促进宝宝生长发育的好时机,建议年轻父母抓住这个时机通过预防秋季腹泻、驱除蛔虫、打预防针和平衡饮食等几种方法,为宝宝的秋冬健康打下基础。

  1.防范“秋季腹泻”:入秋以后腹泻发病率同样频繁,常在九月以后发生的细菌和病毒侵袭了孩子的消化道,而导致腹泻被称为“秋季腹泻”,因此家长不能有麻痹大意的心里,但“秋季腹泻”完全可以预防,父母应帮助孩子把握以下几点:注意饮食卫生不吃生冷食物开窗通风勤洗手定期晾晒玩具、及食具的消毒避免与疾病儿童接触。

  2.及时打预防针:及时进行预防接种以防范冬春季节的传染病,比如流脑等,如果漏掉及时补种。

  3.合理营养平衡膳食:炎热的夏季使孩子的饮食和睡眠受到不同程度的影响,当秋天到来天气转凉后,气候对饮食的干扰就不存在了,在这个季节给孩子提供优质的合理膳食会收到事半功倍的效果,肉、蛋、奶等固不可少,蔬果一类也应增加,做到主食与副食、荤与素、粗与细、干与稀的合理搭配。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017