注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔吧,大一班!

愿宝贝们 happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

3月亲子游园会  

2014-03-24 16:50:35|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春三月,阳光明媚,处处充满生机,为了让宝贝充分体验与家长、老师、同伴一起游戏的快乐,我们积极创设充满温情的游戏机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,让孩子在游戏中获得更多的精神,同时展示孩子们的风采,提高他们的自信心,为此,我们邀请您和宝贝一起参加“有你相伴,快乐成长”的亲子游园活动。通过活动的开展增进教师、家长、孩子们的感情交流。

主题:有你相伴,快乐成长 

         一、活动目标

     1、让小朋友们乐意与同伴、家长一起参加游戏活动,增进家园、亲子情感。

     2、感受与父母、同伴共同活动的乐趣.

二、活动安排

    1、活动时间:2014年3月28日

    2、活动地点:山语银城幼儿园一楼托班部

   3、参与人员:托班全体幼儿、家长

三、活动流程:

1.2:45——3:00活动开始

家长凭接送卡入园内,直接大厅签到,在老师的引领下带好幼儿到操

    场集中,进行活动开场热身。

2.3:00——3:50家长带孩子有序参加亲子游园活动。

 四、活动项目:

活动一:串串乐(果果班)

材料准备:粗、细吸管若干,花形纸片若干,毛线

规则:请宝宝和家长一起利用吸管、花形纸片、毛线串成好看的项链。

 

活动二:套套乐(泡泡班)

材料准备:圈圈若干个、大象6个

规则:家长和幼儿有序的排好队,每组家庭领取五个圈圈,站在规定的范围内,用圈圈套住大象。可以家长和幼儿一起套,或者单独套(不限定)。套完后请家长们将圈圈捡回来并摆放在原位。

 

活动三:钓钓乐(操场)

材料准备:场景、钓鱼竿5个、小鱼无数个

规则:每组家庭领取一根鱼竿,家长帮助幼儿顺利钓起6条大鱼便可完成,并将鱼竿和钓起的小鱼交给现场负责的老师。

 

活动四:投投乐(操场)

材料准备:纸球,箩筐

规则:宝宝和家长成两排面对面站好(在规定的范围内),每人限定5只球,宝宝扔纸球,家长用箩筐接住。结束后请家长和幼儿将纸球(5个)和箩筐归还到现场负责的老师那里。

 

活动五:剥剥乐(食堂)

材料准备:熟的鹌鹑蛋、热牛奶

规则:宝宝洗好手后,依次坐好。每人一份食物,由宝宝自己剥剥吃吃。家长鼓励宝宝自己完成。提醒宝宝不要乱扔果皮。

  

活动六:搓搓乐(大厅)

材料准备:新橡皮泥若干、毛毛虫、刺猬底板若干

规则:家长陪同宝宝选择一种喜欢的颜色橡皮泥,宝宝自己打开塑料纸,并搓一搓,捏一捏粘贴在毛毛虫、刺猬身上。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017