注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔吧,大一班!

愿宝贝们 happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

桃园教育集团中班“环保护绿,快乐徒步”活动方案  

2016-04-22 14:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指导思想:

远足,即徒步远行的意思。随着孩子年龄的增长,他们的求知欲在不断提高,思维的方式也越来越丰富,他们对大千世界有着强烈的好奇心,对亲近大自然、接触社会有着强烈的愿望,他们对任何事物都想看一看、摸一摸、问一问、说一说。然而现在的孩子,走路的机会越来越少了,他们是出门有车,迈开双腿的机会也太少了。家长带幼儿到户外活动,怕孩子出危险,处处对孩子呵护,因此幼儿身体素质的发展不平衡,肥胖儿和豆芽式儿童越来越多。在学习、生活上也容易出现依赖,遇到困难有退缩的现象。

本次的“环保护绿,快乐徒步”活动结合中班的主题教育活动”小鸟,您好”,让幼儿走进自然,鼓励幼儿勇做护绿小使者,给鸟儿一个幸福的家。

活动目的:

1、磨练幼儿的意志,增强幼儿的体质,培养幼儿吃苦耐劳的精神。

2提高幼儿的环保意识,激发幼儿热爱大自然、热爱周围环境的情感。

3、学会在徒步活动中进行自我保护,形成初步的安全意识。

二、活动时间:

2016428 日(星期四)

三、徒步路线

幼儿园出发——大池路——青山西路(左转)——途经青山公园——青山东路——大池路——返回幼儿园 

四、参与对象和工作人员分配

桃园教育集团中班级部全体幼儿

活动总指挥:将鲜红

班级责任人:各班教师、保育员

安全负责人:曾莉  张志梅(带好医药箱)

五、活动准备

物质准备:

1、全体幼儿穿统一校服,并穿着舒适轻便的鞋子,手拿自己制作的环保小旗。

2、每名幼儿自备水壶(水温适当),点心少量。(出发前各班教师再次检查幼儿的书包、水壶带子是否安全、完好)

3、老师负责带好园旗,小蜜蜂,相机。

3、每班邀请两位家长志愿者帮助,幼儿园校医带好急救箱一起参与活动。

精神准备:

各班充分调动幼儿参与活动的积极性,要精神饱满、有吃苦耐劳的心理准备。

具体:1、注意交通安全,每班两列纵队出发。

      2、行进中,精神饱满,展现良好的班级、园所风采。

      3、行途中不吃零食,不乱扔垃圾。

      4、行途中不追逐打闹、不插队,不擅自离队,听从老师的指挥,谨防掉队。

六、活动安排

810——830   儿在操场集合,开展启动仪式。

(出发前请所有幼儿做好准备工作:入厕、喝水等)

830---930  全体师生步行前往青山公园,沿途向路人发放自己制作的环保小旗。

930——950到达青山公园,集体休整;进行“环保知识我知道”教育活动。

950——1050 离开青山公园,经青山东路,鸿桥路返回幼儿园。

1050  幼儿回到幼儿园,休息,准备午餐

七、活动安全注意事项

安全工作不能忽视。由于远足活动要走出幼儿园,安全工作显得尤为重要,这也是家长最为担心的一个方面。为了确保远足活动安全顺利地开展,我们进行了全方位的安全教育工作。

1、加强安全保障措施,加强管理和监督措施。年级组长对各个环节的安全防范措施做到层层落实,责任到人。班主任是班级安全工作的第一责任人,各班除班级两位老师一名保育员以外再额外配备家长志愿者两名。

2、事先分组安排好班级的幼儿,在往返途中,老师、保育员、家长志愿者分别站在队列前部、中部、后部,并照顾好所在区域内孩子的安全。

3、若遇到幼儿有不适,要立即汇报,做好急救工作。

4、本活动之前应组组织教师们讨论、假想活动中可能遇到的安全隐患,并设计出切实可行的解决办法。同时各班老师对幼儿进行相关的安全知识教育(排好队,一个跟着一个走;注意听从老师的指挥;在老师指定的区域游戏;不离开老师的视线;有困难找老师等)

5、家长在家中要对幼儿进行相关的安全教育,叮嘱孩子不追跑打闹,听从老师的要求等。

注:如遇雨天则取消活动,照常上课,活动延期。

桃园教育集团

2015.4.22

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017