注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔吧,大一班!

愿宝贝们 happy everyday!

 
 
 

日志

 
 

主题说明  

2017-04-01 14:03:27|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主题二:《成长日记

本主题重在充分发挥周围环境的作用,教师、家长和孩子们共同讨论,使他们在提出问题、收集资料、合作研究、探寻奥秘的过程中,更深入地了解我们的大自然和社会。

教师收集、展示幼儿的问题,幼儿用绘画等方式表达自己的问题。并让幼儿与家长收集、提供类似《十万个为什么》的图书、图片、碟片,供幼儿在自由活动时阅读,给予孩子适当的鼓励、支持,对内向、不爱交流的的幼儿给予关注,引导他们在提问、找答案、克服困难中感受成功的喜悦。及时表扬爱学习,爱动脑的孩子,加深孩子的印象,调动孩子主动学习的积极性。

在本主题开展过程中,我们将充分利用家长资源,创设多种途径的实践活动,运用多种手段唤醒幼儿已有的感受,并积累相关的成长经验。引导幼儿在参与各种实践活动的过程中丰富“我长大了”的体验,体会自己的价值,感受成长的快乐,真正获得对成长意义的理解。 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017